PROCON-JP

Pesquisa

Veja abaixo as pesquisas realizadas pelo Procon-JP na cidade de João Pessoa.

Pesquisa de Milho 28/05/2025

Procon-JP realiza pesquisa para milho in natura e diferença no preço de 52 espigas chega a R$ 15,00

Matéria:  Evanice Gomes

O consumidor pessoense que pretende fazer a própria comida com os alimentos típicos juninos deve ficar atento à pesquisa do Procon-JP porque o preço do milho in natura, principal ingrediente dos pratos dessa época do ano, está com uma diferença de R$ 15,00 na mão do produto com palha (52 espigas), que está com preços entre R$ 45,00 (Box de Aderaldo Ferreira, Ceasa – Cristo) e R$ 60,00 (seis locais).

Já o milho sem casca mostra diferença de R$ 10,00, com o produto oscilando entre R$ 50,00 (Boxes do Técio e Zulmira do Milho, Betinho do Milho e banca do João – Mercado Central) e R$ 60,00 (seis locais).

 O levantamento do Procon-JP, que traz preços de milho in natura (com e sem casca), coco seco (unidade e ralado), massas de mandioca e de tapioca (goma), castanha de caju, amendoin e rapadura, foi realizado no dia 28 de maio em boxes dos mercados públicos, além da Ceasa, no Cristo.

Coco seco e ralado – Procon-JP pesquisou, ainda, os preços do coco seco, outro item bastante procurado para a feitura das comidas do São João. A unidade do produto está sendo comercializada entre R$ 3,00 (Boxes Thiago do Coco e Nel da Tapioca – Feira de Jaguaribe) e R$ 5,00 (4 locais), diferença de R$ 2,00. Já o quilo do coco ralado está oscilando entre R$ 12,00 (Nel da Tapioca – Feira de Jaguaribe) e R$ 25,00 (Box Dios Coco, banca 25 – Feirinha de Mangabeira), diferença de R$ 13,00.

Massa de mandioca e goma – Os preços da massa de mandioca e da goma, dois dos principais ingredientes para cuscuz, bolos e tapiocas, pratos bastante consumidos nessa época, também foram pesquisados pelo Procon-JP: a massa de mandioca registrou oscilação entre R$ 7,00 (Box Patoense  – Feirinha de Mangabeira e Nel da Tapioca – Feira de Jaguaribe) e R$ 9,00 (três locais), diferença de R$ 2,00.

Já a massa de tapioca está com os preços sendo praticados entre R$ 6,50 (Natuplast, Bloco 21C, Ceasa, Ranieri Mazzili – Cristo) e R$ 9,00 (três locais). A diferença está em R$ 2,50.

Castanha e amendoin – Quanto à castanha de caju, o quilo do produto está com preços entre R$ 35,00 (Natuplast, Bloco 21C, Ceasa, Ranieri Mazzili – Cristo) e R$ 65,00 (dois locais), diferença de R$ 30,00. O quilo do amendoin traz uma diferença de R$ 7,00, com preços entre R$ 13,00 (Comercial Frutas, Galpão 2, Lojas 45C e 46D – Ceasa, Cristo) e R$ 20,00 (dois locais).

Rapadura – Outro alimento que consta na pesquisa do Procon-JP é a unidade da rapadura (500g), que está oscilando entre R$ 5,00 (Frios Patoense – Mercado de Mangabeira) e R$ 7,00 (dois locais), diferença de 2,00. Já o produto com 400g está com preços entre R$ 3,00 (Avelar Temperos e Especiarias – Mercado da Torre) e R$ 5,50 (Delícias do Marcelo, Box 15 – Feirinha de Mangabeira), diferença de R$ 2,50.

Consulte a pesquisa completa nos portais da prefeitura de João Pessoa www.joaopessoa.pb.gov.br e do Procon-JP www.proconjoaopessoa.pb.gov.br

Tabela da Pesquisa

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